jueves, 25 de febrero de 2010

EL TRIVALLE CUMPLE EN HARO

El frío,el viento, tramos con barro y los obstaculos en forma de troncos, barriles y rampas de madera fueron protagonistas el pasado domingo en el campeonato de España de campo a través por clubes. En el campeonato de España más numeroso de cuantos se organizan nuestro club estuvo representado por dos equipos. En cadete masculino los cuales soportaron incluso algo de aguanieve en su carrera sobre una distancia de 5050 metros nuestra actuación fue: 153º Carlos Cabrera 21:07, 210º Alejandro Castro, 214º Adelto Hernández y 223º Alvaro Enrique Pérez estos tres últimos fuera de control por este motivo nuestro club no logró completar como equipo. En el cross largo con un nivel altísimo siendo la prueba reina de la mañana recorriendo una distancia de 12050 metros, nuestra actuación fue: 82º Ayoze Pérez con 42:17, 94º Nacho MArtín con 42:32, 133º Juan Jose Cruz 43:41, 171º Juan Matías Ojeda 44:31, 195º Francisco Marrero 45:23 finalizando en el lugar 27º por equipos.

lunes, 15 de febrero de 2010

EL TRIVALLE REVALIDA SU CAMPEONATO DE CANARIAS DE CROSS LARGO.AMADA Y AYOZE LOGRAN EL SUBCAMPEONATO Y NACHO EL BRONCE

Nuestro equipo no defraudó el domingo en el circuito de Amarilla Golf en el municipio de San Miguel de Abona. Las altas temperaturas fueron protagonistas en un muy buen circuito de una cuerda cercana a los 2 kms. En categoría senior masculina nuestro club revalidó por tercer año consecutivo su título de campeón de Canarias de cross largo (al que debemos añadir uno de cross corto) sumando 4 entorchados regionales en los 6 años de competiciones. Nuestro equipo estuvo al nivel de las últimas competiciones y pese a la importante baja de Alexis Clemente (que pese a estar lesionado quiso ser de la partida demostrando una vez más su espiritu de equipo y entrega, todo un ejemplo para el resto del equipo). Ayoze Pérez finalizó subcampeón de Canarias 35:49, Nacho Martín bronce 35:58, Juan José Cruz cuarto 36:07, Roberto Vera 10º 36:50 completando la puntuación del equipo con los 4 atletas que puntuaron entre los 10 primeros, Matías Ojeda fue 13º 37:12, Francisco Marrero 15º 37:32, José Antonio García 17º 37:46, Carlos Delgado 25º 38:34, Antonio Ojeda 30º 38:49, Carlos Curbelo 43º 40:23, Manuel Machado 50º 42:30, Deriman Ichazagua 57º 49:13.
En categoría senior femenina sólo tuvimos la participación de nuestra atleta internacional Amada Sánchez que realizó una gran carrera finalizando subcampeona de Canarias con 22:10. Amada correrá el campeonato de España de cross en veteranas donde esperamos un gran resultado.
El equipo cadete masculino también estará en Haro ya que logró la tercera plaza por equipos y la renuncia de uno de los clubes clasificados les da esta oportunidad. Carlos Cabrera lideró al equipo logrando ser 8º 17:47, Alejandro Castro fue el 14º 19:09, Álvaro Enrique Pérez 19º 20:28, Adelto Hernández 21º 21:14.
Los juveniles fueron 5º. Nuestro primer atleta fue Juan Luis Díaz 8º 20:24, Carlos MArquez 18º 22:19, Franma Casanova 21º 22:57, 23º Tasio Castro 23:43, Javier Doble 25º 24:27, Alexander Rocca 27º 27:01.
En junior masculino participó nuestro atleta Onofre Flor que fue 22º con 26:00.

lunes, 8 de febrero de 2010

LAS CHICAS DEL TRIVALLE CONQUISTAN EL HIERRO

El pasado sábado día 6 tuvo lugar la celebración de la carrera de montaña del Maratón del Meridiano en la maravillosa y bellísima isla de El Hierro, con una organización modélica en todos los sentidos y con una altísima participación.
Las condiciones meteorológicas no fueron las más idóneas debido al excesivo calor que acompañó a los participantes en casi todo el recorrido y que unido a la propia dureza del perfil provocó algunas retiradas, incluso de corredores favoritos a los primeros puestos.
La prueba constó de dos modalidades: La prueba larga, de 42 kilómetros y la corta, de 28, con nutrida representación de nuestro equipo en ambas.
En la prueba reina de 42 kilómetros en categoría masculina, magnífica actuación de Eugenio Chinea, que finalizó en 4:56:27 en sexto puesto absoluto y 4º senior y estando durante toda la carrera luchando por los puestos de podio.
Y en la categoría femenina, exhibición de garra, pundonor, fuerza y técnica a cargo de Diana de la Rosa, que a pesar no hallarse en plenitud física, en una actuación memorable finalizó en 6:01:16 en el segundo puesto absoluto, sólo superada por la internacional Mónica Aguilera, una corredora de auténtica élite mundial y de la que la separó poco más de media hora. Todos los ánimos del mundo para Begoña Govea, que, a pesar de hacer un gran esfuerzo, tuvo que verse obligada a retirarse a causa de la dureza y de las condiciones de la prueba.
También es de destacar el carrerón de José Álvaro Paz, que a pesar de dedicar más tiempo y atención a su gran afición a la fotografía durante casi toda la carrera, ello no le impidió clasificarse en un muy destacado puesto 32 absoluto con un tiempo de 5.50:05.
En la prueba de 28 kilómetros, las chicas del Trivalle destrozaron todas las previsiones, haciendo un alarde espectacular de su calidad y demostrando que están llamadas a darnos infinidad de alegrías en este tipo de pruebas. Mención especial para Gloria García Almenara que además de ganar en su categoría terminó en el puesto 12 absoluto de un total de 37 participantes con un tiempo de 5:13.14 y llegando pletórica de fuerzas a meta. Y en la categoría senior, nuestras dos chicas, Adela Álvarez y Patricia Vízcaíno coparon los dos primeros puestos provocando el estupor y la incredulidad generales ya que pocos podían comprender que dos completas novatas en su debut en este tipo de pruebas hicieran la grandiosa exhibición que realizaron, llegando por delante de corredoras de gran calidad y experiencia. Para mayor sorpresa y admiración, Adela resultó ser además la ganadora absoluta de la carrera con un tiempo de 4:15:52 a pesar de pasarse el mes anterior sin poder entrenar a causa de una lesión, lo cual hace pensar que el potencial de Adela sobrepasa todo lo imaginable y que al igual que Diana sus rivales habrá que buscarlas fuera de las islas.
Y en la categoría masculina, también hubo alegrías ya que Fernando Rapa consiguió el séptimo puesto absoluto y el primero de su categoría y también Ignacio Torres y Conrado González lograron finalizar en los puestos 75 y 79, respectivamente, con gran debut de Ignacio y con Conrado logrando vencer los problemas físicos que estuvieron a punto de hacerle abandonar.