miércoles, 9 de febrero de 2011

XXI MEDIA MARATÓN CIUDAD DE TACORONTE

El 19 de Diciembre, como en todas las grandes citas, nuestro equipo no defraudó y demostró que dominamos el medio fondo canario presentando en la XXI Media Maratón de Tacoronte, la más antigua de Canarias, un amplio elenco de corredores que no sólo están sino que además ganan.

Nuestra imparable Amada Sánchez logró alzarse rotundamente con el primer puesto femenino con un crono de 1:25:26, siendo la única representante femenina del equipo, lo que sin duda es una de las pocas noticias grises de la jornada. Esperemos que nuestras chicas vuelvan pronto a la competición para deleite de los espectadores.

En chicos podemos decir, sin ningún atisbo de duda, que dominamos la distancia, no sólo por la gran representación pistacho al disputar la carrera 13 de nuestros corredores, lo que nos coloca entre los equipos con mayor representación, sino por ser el equipo con más corredores entre los 20 primeros puestos con un abrumador número de 8 valientes.

El primero de nuestros bravos corredores fue Nacho Martín, que como siempre en las largas distancias obtuvo una gran marca al detener el crono en 1:11:29, logrando el 3º puesto del podio (2º en Senior B). Le siguieron Luis Fernández, que en una gran carrera con un tiempo de 1:13:18 obtuvo el 4º puesto de la general (2º Preveterano), Juan José Cruz, 1:14:28 y 5º (3º Senior B), José García Alonso, 1:16:22 y 7º de la general (4º Senior B), Fran Marrero, que llegó a la meta casi sin fuerzas en el puesto 8º deteniendo el reloj en 1:16:39 (5º Senior B), Pedro Díaz Perdomo, 1:18:00, puesto12º (6º Senior B) y que además logró batir su marca personal, Ayoze Pérez, que con 1:19:29 y puesto 16º constituyó la otra noticia triste de la carrera, ya que tras el segundo puesto del año pasado no pudo recuperar a tiempo su acostumbrado estado de forma para esta gran cita, Carlos Delgado Lemus, 17º de la General y 1:19:39 (1º Senior A), que a pesar de haber sufrido una caida durante el recorrido y estar recuperándose de una amigdalitis dió el do de pecho para poder terminar esta carrera, y Alejandro Fariña, 1:26:05 y puesto 46º (12º Senior B).

Ya en puestos más avanzados llegaron nuestros también osados trivalleros Álvaro Pérez, 1:32:46 y 119º (19º Veteranos B), que viene de disputar la Maratón de Lisboa, Antonio Blanco 1:44:22 y 268º (41º Veteranos B), Miguel Abreu, 1:44:23 y 269º (42º Veteranos B) y finalmente, Santiago Orduña, 1:47:28 y 314º (15º Veteranos D), que también acaba de correr la respetable cantidad de 42 km en la Maratón de Lisboa.

Ya para finalizar mencionar que este año el clima fue más benigno que la pasada Edición, con cielos soleados en todo momento y poco viento.